Différences entre versions de « Page:Annales de mathématiques pures et appliquées, 1810-1811, Tome 1.djvu/88 »

m
aucun résumé de modification
m
m
 
Contenu (par transclusion) :Contenu (par transclusion) :
Ligne 2 : Ligne 2 :
 
faisant ensuite :
 
faisant ensuite :
 
{{c|<math>u=x^5-125x^3+3004x+5040</math>}}
 
{{c|<math>u=x^5-125x^3+3004x+5040</math>}}
{{Br0}}et
+
{{SA|et}}
 
{{c|<math>t=x^5-125x^3+3004x-5040</math>}}
 
{{c|<math>t=x^5-125x^3+3004x-5040</math>}}
{{Br0}}il viendra :
+
{{SA|il viendra :}}
 
{{c|<math>u-t=10080 </math>}}
 
{{c|<math>u-t=10080 </math>}}
 
{{c|<math>u+t=2x^5-250x^3+6008x</math>}}
 
{{c|<math>u+t=2x^5-250x^3+6008x</math>}}
 
{{c|<math>\frac{u-t}{u+t}=\frac{5040}{x^5-125x^3+3004x}=\mathrm{T}</math>}}
 
{{c|<math>\frac{u-t}{u+t}=\frac{5040}{x^5-125x^3+3004x}=\mathrm{T}</math>}}
{{Br0}}et l’équation <math>\mathrm{A}</math> donnera :
+
{{SA|et l’équation <math>\mathrm{A}</math> donnera :}}
 
{{g|{{Taille|<math>\ \ \ \operatorname{Log}.(x+10)+\operatorname{Log}.(x+4)+\operatorname{Log}.(x+2)+\operatorname{Log}.(x-7)+\operatorname{Log}.(x+9)</math>|95}}}}
 
{{g|{{Taille|<math>\ \ \ \operatorname{Log}.(x+10)+\operatorname{Log}.(x+4)+\operatorname{Log}.(x+2)+\operatorname{Log}.(x-7)+\operatorname{Log}.(x+9)</math>|95}}}}
 
{{g|{{Taille|<math>-\operatorname{Log}.(x-10)-\operatorname{Log}.(x-4)-\operatorname{Log}.(x-2)-\operatorname{Log}.(x+7)-\operatorname{Log}.(x+9)</math>|95}}}}
 
{{g|{{Taille|<math>-\operatorname{Log}.(x-10)-\operatorname{Log}.(x-4)-\operatorname{Log}.(x-2)-\operatorname{Log}.(x+7)-\operatorname{Log}.(x+9)</math>|95}}}}
 
{{c|<math>=2\mathrm{M\left[T+\frac{1}{3}T^3+\frac{1}{5}T^5+\text{ etc.}\right]}</math>}}
 
{{c|<math>=2\mathrm{M\left[T+\frac{1}{3}T^3+\frac{1}{5}T^5+\text{ etc.}\right]}</math>}}
   
45. 6.<sup><small>me</small></sup> ''formule''. Si, dans les mêmes équations <math>\mathrm{T}</math> (n.° 36 ), on
+
45. 6.<sup><small>me</small></sup> ''formule''. Si, dans les mêmes équations <math>\mathrm{T}</math> (n.{{o}} 36 ), on suppose <math>\alpha=2\text{ et }\beta=1</math>, on aura les suivantes :
suppose <math>\alpha=2\text{ et }\beta=1</math>, on aura les suivantes :
 
 
{{c|<math>x^5-110x^3+2629x-2520=0</math>}}
 
{{c|<math>x^5-110x^3+2629x-2520=0</math>}}
{{Br0}}et
+
{{SA|et}}
 
{{c|<math>x^5-110x^3+2629x+2520=0</math>}}
 
{{c|<math>x^5-110x^3+2629x+2520=0</math>}}
{{Br0}}ou
+
{{SA|ou}}
 
{{c|<math>(x-5)(x-9)(x+7)(x+8)(x-1)=0</math>}}
 
{{c|<math>(x-5)(x-9)(x+7)(x+8)(x-1)=0</math>}}
{{Br0}}et
+
{{SA|et}}
 
{{c|<math>(x+5)(x+9)(x-7)(x-8)(x+1)=0</math>}}
 
{{c|<math>(x+5)(x+9)(x-7)(x-8)(x+1)=0</math>}}
{{Br0}}faisant ensuite :
+
{{SA|faisant ensuite :}}
 
{{c|<math>u=x^5-110x^3+2629x+2520</math>}}
 
{{c|<math>u=x^5-110x^3+2629x+2520</math>}}
{{Br0}}et
+
{{SA|et}}
 
{{c|<math>t=x^5-110x^3+2629x-2520</math>}}
 
{{c|<math>t=x^5-110x^3+2629x-2520</math>}}
{{Br0}}il viendra :
+
{{SA|il viendra :}}
12 342

modifications